ESSIG UND ÖLE 2017-04-18T16:45:22+00:00
Horvath’s Essig & Öle
Essig & Ölspezialitäten in Sonderflaschen

Gekräuterte und gewürzte Essig- und Ölspezialitäten – zum Beizen, Marinieren und Verfeinern.

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KRÄUTERÖL
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Essig und Öl Spezialitäten von Horvath’s Spezereyen

Als stilvolles Geschenk, zeitlose Dekoration für anspruchsvolle Menschen. Qualität kann so vielseitig sein!

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ORANGENÖL
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HIMBEERESSIG
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Amphoren

Die klassische griechische Amphore – seit dem Altertum das Sinnbild der vollendeten Form
Das ideale Gefäß für hochwertige Essige- und Öle aus dem Hause Horvath.
Nur ausgewählte Kräuter, Steinpilze, Chillischoten und Kräuter werden hier verwendet.

Unsere gekräuterten Essig- und Ölspezialitäten sind nicht nur eine Freude für das Auge,
sondern sollten auch die Fantasie und Kreativität beim Zubereiten und Verfeinern
von Speisen, Saucen und Salaten anregen!

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KNOBLAUCHESSIG
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Rezeptideen & Rezeptvorschläge

Rote Paprikasauce

2 rote paprikaschoten, enthäutet
3-4 Knoblauchzehen, grob gehackt
60 g Weißbrot ohne Kruste
4 –6 EL Chilliöl
1 EL Zitronensaft
gehackte Chillies nach Belieben
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Paprikaschoten und Knoblauch in der Küchenmaschine zu einem feinen Püree zerkleinern. Das Brot in eine flache Schüssel legen und mit lauwarmen Wasser befeuchten. Überschüssige Flüssigkeit herausdrücken. Das feuchte Brot zu der Paprikamischung in der Küchenmaschine geben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. In eine Schüssel füllen und Chilliöl, Zitronensaft und Chillies unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Fisch servieren oder als Dip zu Rohkost reichen – sehr scharf !

Schnecken in Knoblauchbutter

175 g Butter
Knoblauchöl
3 Knoblauchzehen zerdrückt
3 EL Petersilie feingehackt
1 EL Schalotten feingehackt
Salz und frischgemahlenen Pfeffer
48 Schnecken mit Häusern

Verrühren Sie die weiche Butter mit dem Knoblauch, der Petersilie, den Schalotten und träufeln Sie in jedes Schneckenhaus ein wenig Knoblauchöl, anschließend füllen Sie die Häuser mit je einen Löffel Butter. Die Schneckenhäuser auf mit Knoblauchöl eingestrichene Schneckenteller legen und mit Folie bedecken. Im heißen Ofen (190 Grad) ca. 10-12 min backen und sofort servieren.

Mitternachts-Obstsalat

3 Bananen, 4 saftige, reife Pfirsiche,
2 Orangen, 1 Honigmelone (ca. 600g)
2 Mangofrüchte,
5 Passionsfrüchte,
3 EL brauner Zucker,
Saft einer Zitrone,
Gänserndorfer Orangenöl
500 g Himbeeren,
1 Becher Sahne (200g)

Zubereitungszeit:ca. 45 Minuten, Kühlzeit: 3-4 Stunden

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Pfirsiche häuten, Orangen, Honigmelone und Mangofrüchte schälen, entkernen u. sämtliche Früchte in Würfel schneiden. Zu den Bananen geben. Die Passionsfrüchte halbieren, das Mark mit den Kernen herauskratzen u. die zerkleinerten Früchte zu den übrigen geben. Zucker u. Zitronensaft über der Obstmischung verteilen und das Ganze zugedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden ziehen lassen.

Die Himbeeren ganz kurz waschen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und erst kurz vor dem Servieren zusammen mit der flüssigen Sahne unter den Fruchtsalat mischen. Mit einigen Himbeeren verzieren. Zum Schluß etwas Orangenöl zum Verfeinern unterziehen.